beat365亚洲官方网站[网站首页]欢迎您!

高婕妤同学入选省第七届“长江学子”就业创业人物

发布者:beat365亚洲官方网站发布时间:2021-04-22浏览次数:430



本网讯(通讯员谈姗姗)近日,湖北省第七届“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集推选结果公布,我院新闻Q1641班高婕妤同学入选“基层就业类”大学生就业创业人物。

高婕妤,我院2020届新闻学专业毕业生,在校期间曾斩获第六届全国大学生经济新闻作品大赛新闻报道类一等奖,先后获得校级三好学生、优秀团员等各项荣誉。2020年8月,她参加大学生志愿服务西部计划,赴四川省泸州市泸县百和镇服务。她承担宣传工作,在不到一年的时间里,30余篇稿件登载于省、市、县各级媒体,其中2篇深度报道获泸州日报、学习强国四川平台刊载上传;作为青年志愿者,她用心用行编织爱的微光,情暖童心关爱留守儿童,就地过年助力疫情防控;作为扶贫干部,她传递党的关怀,悉心帮扶送温暖,不惧脏苦助清洁;作为联村干部,她在脚沾泥土中普及国家政策。

图为高婕妤同学

据悉,该评选由湖北省教育厅主办,旨在进一步推进大学生就业创业工作,激发大学生创新创业热情,激励引导毕业生到基层就业、应征入伍。本届评选出大学生就业创业人物四类共100名。此次是我院学子第三次获评“长江学子”创业就业人物,前2名同学均为创业典型人物。