beat365亚洲官方网站[网站首页]欢迎您!

万晓丽同学荣获校第五届大学生“自强之星”称号

发布者:beat365亚洲官方网站发布时间:2022-05-10浏览次数:239


         本网讯  近日,学校第五届大学生“自强之星”评选结果出炉,我院万晓丽同学荣获“自强之星”称号。

万晓丽从小勤奋好学、自立自强。自入校以来,积极向党组织靠拢,思想品质优良,学业成绩优异,曾获得藏龙学子奖学金、国家励志奖学金及三好学生荣誉称号。她积极参加志愿服务活动,努力回报社会,现已注册为恩施义工协会义工,利用大学寒假参加贫困儿童走访活动。万晓丽热爱文学写作,现任浅水文学社社长,积极组织相关专业竞赛活动,努力用文字传递社会温暖、表达爱国之情。她积极参加社会实践,担任“口述校史”专项社会实践队伍负责人,对学校2002年至2021年间的校史进行整理汇编,被评为学校“社会实践积极分子”。

 我校“自强之星”评选包括爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自主创业、志愿公益、自立自强等六个类别,要求参评者具有良好的思想政治素质,学业成绩优良,并且具有坚韧不拔,自立自强,勇于克服生活、学业困难有优良品质,在学科竞赛、体育赛事、科研创新、社会实践等方面取得突出成绩。据悉,本次活动共评选出“自强之星”获得者10名、“自强之星”提名奖8名。在现场答辩环节,万晓丽同学总成绩位列第三名。