beat365亚洲官方网站[网站首页]欢迎您!

第三届“藏龙杯”经典诵读与写作大赛决赛暨颁奖典礼成功举行

发布者:beat365亚洲官方网站发布时间:2022-05-18浏览次数:74


   本网讯(通讯员 郭榆涵 黄洁)2022513日晚,湖北经济学院组建20周年、办学115周年校庆活动之第三届“藏龙杯”经典诵读与写作大赛决赛暨颁奖典礼,在校大学生活动中心三号报告厅隆重举行。湖北省朗诵协会会长、湖北广播电视总台播音指导谢东升,知名作家《长江文艺》杂志社副主编喻向午,校教务处处长陶前功教授、校团委副书记吴雄受邀出席,beat365亚洲官方网站院长王远坤、党委书记周志荣、副院长彭书雄以及中文系全体老师参加活动。本次活动由湖北经济学院语言文字工作委员会、教务处、校团委主办、beat365亚洲官方网站联合主办。

王远坤教授为本次大赛发表热情洋溢的致辞。

 “藏龙杯”诵读比赛决赛共有来自不同学院11支参赛队伍入围角逐。在赛场上,他们吟唱《橘颂》《九歌》《九章》,道尽屈子之浪漫悲壮,表达对古人的追忆;他们复刻毛泽东同志独立寒秋之景,以长江之浩荡,喻指那个激情年代,用“把酒酹滔滔,新浪逐浪高”,表达对伟人的瞻仰;他们以诗歌作赞歌,高昂热烈地表达对防疫工作者的赞赏和敬意,“勇士踏上绝地战场,白衣天使披挂上阵”,是对这座英雄城市最温柔而真实的写照。

谢东升老师对经典诵读比赛中各参赛队伍表现进行点评并做朗诵示范。他认为同学们表演题材丰富,朗诵形式多样,参赛态度认真,对同学们的表演给予充分的肯定。喻向午老师对同学们的写作作品进行点评,他认为同学们的作品具有独特风采、值得赞赏,并希望同学们要有独到的眼光、开阔的思维,要善于运用以小见大方法来创作完整丰满的作品

本次活动颁奖典礼在隆重而热烈的氛围中落下帷幕。最终,本届写作大赛由罗晓等6名同学荣获写作比赛一等奖;夏孟春等13名同学荣获写作比赛二等奖;张若雨等20名同学荣获写作比赛三等奖。经典诵读大赛由红色荆楚队荣获经典诵读比赛一等奖;浅水一下对不队、好喝到咩噗茶队、霸王龙小分队荣获二等奖;地表最强王者队、希望之翼战队、谁说我们不队、所以爱会消失对不队、与子折桂队、众爱卿说的队、大橘已定队荣获三等奖。

最后,教务处处长陶前功教授对本次比赛作总结讲话。他认为参赛同学充分展现了青春才华,本次大赛赛出了水平、赛出了特色。他希望beat365亚洲官方网站持续着力打造好“藏龙杯”比赛这一经典赛事,争取把大赛办出更高质量和更强影响力。

beat365亚洲官方网站院长王远坤教授致开幕词

同学们的精彩表演


评委老师们正在评分

湖北省朗诵协会会长谢东升点评诵读作品并作诵读示范

知名作家喻向午点评写作一等奖作品

教务处处长陶前功教授总结致辞

嘉宾、领导和评委老师的合影  



老师和所有参赛选手的合影