beat365亚洲官方网站[网站首页]欢迎您!

学院党委理论学习中心组(扩大)召开2022年第3次学习会议

发布者:beat365亚洲官方网站发布时间:2022-05-20浏览次数:38



5月18日下午,beat365亚洲官方网站党委理论学习中心组(扩大)召开2022年第3次学习会议,院党委委员、各支部书记、党员系主任参加,党委书记周志荣主持。

会上,中心组成员集体学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,深入理解领会习近平总书记强调关于“培养社会主义建设者和接班人“立足自身优势,不断推进思政课教学改革创新,打造高精尖水平思政课”“高度重视教师队伍建设,特别是要加强中青年教师骨干的培养”“教师既精通专业知识、做好‘经师’,又涵养德行、成为‘人师’,努力做精于‘传道授业解惑’的‘经师’和‘人师’的统一者”重要指示要求。中心组成员一致表示,要以实际行动践行“经师”与“人师”的有机统一,以高尚的道德情操和高水平的业务工作,将品德育人和专业育人相融合,为学生传道授业解惑,努力做学生成长路上的良师益友

会上,中心组集中传达学习校党委《中层干部选拔任用工作全程纪实实施办法》等、校纪委《关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施办法(试行)》等干部监督纪律规范和学校《科研项目经费管理办法》行政管理制度文件,进一步促进中心组成员自觉强化抓早抓小”意识,认真落实“融入日常、抓在经常”要求,切实用好“第一种形态”开展监督。

图为会议现场

会上,中心组集中开展廉政风险排查情况研讨交流。中心组成员根据个人分管工作、岗位职责,梳理相关重点领域、关键环节,排查可能存在的廉政风险点,逐一作交流发言,深入分析成因并提出防控措施。中心组成员主动防范廉洁风险意识进一步强化,巩固源头防腐主观自觉进一步加强。

会上,党委书记周志荣领学学校意识形态工作有关文件精神,明确院党委意识形态工作负主体责任,学院意识形态工作“党政同责”、班子成员履行“一岗双责”;意识形态工作坚持分级负责和谁主管谁负责原则,要加强统筹协调,形成齐抓共管工作格;党员领导干部要立足岗位认真落实意识形态工作责任,规范履责述责;学校对失职失责党员干部严肃追责问责。周志荣还结合具体案例,领学讲解新闻宣传稿件审核具体标准和要求,促进中心组成员抓意识形态工作水平提升。

中心组成员通过集中学习、研讨交流,落实“立德树人”根本任务,坚持“为党育人、为国育才”决心进一步坚定,把学院全面从严治党、党风廉政建设引向深入党性自觉进一步增强,守牢宣传思想阵地、维护意识形态安全责任意识进一步铸牢。