beat365亚洲官方网站[网站首页]欢迎您!

我院教师参加湖北新闻与传播教育学会2021年会

发布者:sjjx发布时间:2021-12-21浏览次数:10

(本网讯)2021年12月18日至20日,由湖北省高等教育学会新闻与传播教育专业委员会主办、湖北文理学院承办的2021年湖北省新闻与传播教育学会年会暨“中国共产党百年新闻思想与实践经验”论坛在湖北襄阳召开。会议采用线上线下结合方式进行。教育部长江学者特聘教授北京师范大学新闻传播学院学术委员会主任喻国明教授,教育部新闻传播学教学指导委员会副主任委员、清华大学beat365亚洲官方网站常务副院长陈昌凤教授湖北省高等教育学会李友玉秘书长,湖北新闻与传播教育学会名誉会长、华中科技大学石长顺教授,教育部新闻传播学教学指导委员会副主任委员湖北新闻与传播教育学会会长、武汉大学beat365亚洲官方网站院长强月新教授等专家莅临大会并作重要报告。我院副院长彭书雄教授与陈奕副教授与来自全省高校40余名院长和学者参加了线下会议。

主题报告会特邀喻国明教授作题为《未来传播的图景与传媒操作的关键》报告,陈昌凤教授作《与媒体融合相关的几个热点问题》报告,强月新教授作《新文科背景下的新闻传播人才培养》报告。

我院副院长彭书雄教授和陈奕副教授分别在“院长论坛”和“学者论坛”作主题发言。彭书雄教授在“院长论坛”,围绕新文科背景下的新闻传播教学改革创新,“五好教学新基建”的打造,作了主题发言;陈奕副教授在“学者论坛”以《新闻学概论》课程为例,重点就如何建设一流本科核心课程问题作了主题发言。陈奕老师的论文获评学会优秀论文二等奖。会议还决定我院承办2022年湖北省新闻传播教育学会一流专业建设研讨会。